Tavola calda a Viterbo: dove gustare i migliori piatti tipici
Tavola calda a Viterbo: quali sono le specialità del posto
La cucina viterbese, proprio per via della posizione geografica della città, è stata influenzata dalle tradizioni culinarie delle regioni limitrofe. I piatti tipici, infatti, sono il frutto di una mescolanza dei sapori ingredienti con diverse origini. Sedendosi ad una tavola calda a Viterbo una delle prime specialità che si trovano sul menù è senza dubbio l’acquacotta, il piatto tradizionale per eccellenza. Si tratta di una zuppa composta da soli quattro ingredienti fondamentali: pane raffermo, cicoria di campo, mentuccia e olio extravergine d’oliva a crudo, si può poi aggiungere un uovo o del baccalà. A seguire nel viene la zuppa di castagne e ceci, un piatto perfetto nelle giornate più fredde e durante il periodo autunnale. Questo piatto viene generalmente servito a tutte le sagre e un tempo era il piatto tradizionale del pranzo della Vigilia di Natale.
In una tavola calda Viterbo saranno immancabili i lombrichelli alla vitorchianese, con la pasta rigorosamente fatta a mano. Si tratta di pasta fresca, che ha la forma degli spaghetti ma più grossolani. Generalmente viene servita con sugo di pomodoro o con il classico sugo alla viterbese, con salsiccia e vino rosso.
Tavola calda a Viterbo: a chi rivolgersi
Per gustare le specialità tipiche, seduti ad una tavola calda Viterbo, ci si può affidare all’ospitalità di Orange Caffè, che da anni è un vero e proprio punto di riferimento per gli abitanti della città e per i turisti. In un contesto moderno e confortevole sarà possibile assaporare numerose prelibatezze locali, dalla colazione fino alla cena. La tavola calda Viterbo è anche il luogo ideale per trascorrere del tempo in compagnia, sorseggiando un aperitivo e stuzzicando rustici di ogni genere. Per ogni evento speciale, infine, dai compleanni agli anniversari, vengono preparate torte personalizzate, pasticcini e paste ripiene.
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